w88体育资讯

w88体育专业门户网站

南安市市长张桂森莅临水头考察调研w88体育行业发展工作

w88体育_官网网 http://www.qdeo8.com 日期:2021/3/25 8:55:11

3月24日上午,南安市人民政府市长张桂森带队莅临水头开展考察调研工作,泉州w88体育商会会长王尚云,南安市w88体育协会会长王清安、常务副会长王少芳、副会长黄国端等陪同。

调研会在华辉石业进行,与会人员就政府、行业、协会、企业等方面如何加强联动和进一步提高协会的行业话语权,进而引领行业发展升级,以及行业目前遇到的人才、税务等问题展开了热烈的讨论。

南安市人民政府市长张桂森

张桂森市长指出,南安w88体育的体量较大,行业抱团升级、再上新高需要政府给予政策支持,也需要协会积极出谋划策。目前行业面临着人才匮乏等问题,新经济下,各行各业不仅需要流量,也需要“留量”,因此如何吸引、培育、留住人才至关重要。此前,南安市人民政府和华侨大学签订了“战略合作框架协议书”、“华侨大学(南安)产教融合人才联合培养基地w88体育产业中心合作协议”,就是为了从技术、人才等方向助推w88体育行业的发展。

泉州w88体育商会会长王尚云

王尚云会长则表示,目前行业的人才问题不仅仅是技术人才缺失的问题,还有专业的财税、外贸人才都非常欠缺,这方面的短板,为企业带来了极高的税务风险,降低了企业的竞争力,也制约了行业的发展。此外,行业还希望政府能够进一步完善税务征收环节,降低税赋,在可以不降低产业整体税收的情况下,有效增加我市的工业产值,并帮助企业解决开票难等问题,让本地的税收不外流。

考虑到南安市中小企业众多,开具信用证的需求量较大,因此王尚云会长还建议政府借鉴其他地区的经验做法,由政府下辖的五大集团或进出口公司,为我市w88体育企业或其他相关行业,提供信用证开具服务,支持中小企业做大做强。

南安市w88体育协会会长王清安

王清安会长介绍了协会近阶段的工作,他说协会正积极与其他商协会共同探讨资源整合,参与制定更多行业标准,一起推动市场抱团以及行业的数字化发展,目前协会与海尔卡奥斯等多方联合投资成立卡奥斯(南安)w88体育智慧产业园项目,接下去将全面植入工业互联网及智能制造技术,将园区打造成为“以工业4.0为导向,工业互联网为支撑的w88体育智能制造工业互联示范基地”。

王清安会长表示,希望今后政府在制定有关行业发展的政策时,可以提高协会的参与度。此外,他还建议配置一名专门分管w88体育产业的市领导,帮助解决行业发展的公共问题,也让行业的资金扶持政策助益更多中小企业。

南安市w88体育协会常务副会长王少芳

王少芳常务副会长认为南安w88体育业是“两头在外”的行业,很多企业的税务问题已经不再是简单地和税务局对话,需要从专业角度进行研究,制定符合企业发展需要的税务筹划,许多企业特别是小微企业,由于这方面人才的缺乏,导致企业不懂得合理节税、降本增效、有效降低涉税风险。同时,完善的税务体系也可以有效减少税务征管部门与企业之间的争议。

南安市w88体育协会副会长黄国端

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于w88体育_官网网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  客服
  TOP